党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

我校学子罗钰萱荣获第五届“夏青杯” 朗诵大赛四川赛区总决赛一等奖

2017年07月07日 10:24:21    作者:    来源:摄影:播音与主持艺术系    审核:班运翔    终审:新闻中心

    7月5日晚,中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛四川赛区总决赛经过一天的紧张角逐,在四川广播电视台S1演播室圆满落下帷幕,影视与传媒学院播音与主持艺术系2016级本科生罗钰萱荣获一等奖。

    “夏青杯”是由中央人民广播电台主办的以我国著名播音艺术家夏青的播音名命名的全国最具影响力的朗诵大赛,这项比赛是一项高规格、高水平的国家级语言艺术赛事本届“夏青杯”朗诵大赛全国参赛人数已经超过90万人。

    此次比赛我校共选派6名本科生和研究生参加四川赛区成都高校组决赛,最后,罗钰萱、张家琪和陈莎获三位同学从2000多名专业选手中脱颖而出,成功晋级四川赛区的总决赛。罗钰萱的《与青春不止遇见》,以96.43分的高分荣获一等奖,将代表四川赛区前往北京参加全国总决赛。

    此外,播音与主持艺术系2016级研究生张家琪和2015级本科生陈莎荣获优秀奖,影视与传媒学院荣获优秀组织奖。 

( 阅读:681人次 )