党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

中国新三板企业家联盟到我校科技园座谈交流

2017年06月26日 11:04:11    作者:    来源:四川师范大学科技园    审核:    终审:新闻中心

    6月22日下午,科技园邀请到中国新三板企业家联盟到狮子山孵化器与我校教师创办企业进行交流洽谈。出席交流会的有中国新三板企业联盟秘书长王利松、中国新三板企业联盟创新研究院常务副院长刘鹏、副院长周勇,新三板企业代表成都达智咨询公司董事长陈伟、英国力狮公司董事长周渝劲、赛肯思科技公司总经理杨茜、四川师大科技园发展有限公司执行董事王广杰、总经理毛轩、副总经理谢文峰以及我校教师创办企业的负责人。

    双方首先交流了各自的基本情况,发展历程和发现现状。我校影视与传媒学院霍治乾老师创办的“成都朗逸轩文化传播公司”、化学学院秦丹及胡润老师创办的“师大绿环生物科技有限公司”、计算机学院冯琳老师等担任顾问参与创办的“成都奥科睿科技有限公司”及原继续教育学院袁贵杨老师创办的“成都锦杨科技有限公司”,自从进入科技园孵化至今,均取得了不俗的成绩,分别在广告创意制作、生物环境资源化利用、新媒体电视平台应用、网络大数据应用方面或得到多项大奖与万科等知名企业展开合作、或获得尹力省长肯定、或使用率全省第一全国前三、或获得多项专利。

    陈伟为解读了企业上新三板后的效益,他认为,企业上新三板之后,能够对接的资源更为丰富,企业的生存空间能得到相应的拓展,但同时,企业的经营成本和运营的风险也相应的增大,是否能够在上板之后发展壮大,取决于企业自身的战略规划。尽管如此,上板是一个全球趋势,有能力上板的企业一定不要错过这个机会。

    杨茜认为上板是企业发展的重大分水岭,而是否选择上板这和企业对自身的定位和目标有关,上板的风险在于企业需要更正规、更严格的管理,而益处在于企业的公信度会随着提升,相应的也能得到更多的资源。对于是否容易获得融资这个问题,她认为这取决于公司的价值,所以上板并不是决定企业能否融资的关键,企业更多的应该是最不断地进步、不断的创新,令其自身的投资价值吸引融资。

    通过这次交流会,科技园与企业家联盟建立了长期合作关系,联盟非常欢迎科技园向联盟企业输送实习人才,学习先进的企业理念,双方约定就我校高科技成果项目进行联合助推,促进其落地孵化。

( 阅读:1137人次 )  
  本类最新文章