党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  

基础教学学院召开党的十八届六中全会精神学习报告会

2016年11月10日 16:08:45    作者:    来源:基础教学学院    审核:    终审:

  基础教学学院全体教职工于113日下午在6305进行了全院政治学习,学院书记马川冬组织大家重点学习党的十八届六中全会精神。

  报告会上,马川冬紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件,并且通过十二个关键词深入浅出地解读了六中全会公报内容。会议公报表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将四个全面战略布局更加系统地提升到新高度。

  在阐述全会明确习近平总书记的核心地位的重大意义和深远影响时,马川冬指出习近平总书记的核心地位是在新的伟大斗争中,在坚持和发展中国特色社会主义伟大实践中形成的。明确习近平总书记的核心地位,是全党的共同意志,是全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在。对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

  在阐述全面加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义时,马川冬分析了当前党内政治生活和党内监督存在的突出问题,着重介绍了《准则》制定情况、主要内容,《条例》提出的新要求新举措。她强调,《准则》和《条例》既是党章规定和要求的具体化,又是全面从严治党实践规定举措的系统化,结合到我们学院的具体情况,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,不仅要从领导班子做起,还应该从教研室主任等学院中层干部,优秀党员自上而下以高标准,严要求做起,来带动全院教职员工做起。

  报告紧扣主题、内容丰富、全面系统、重点突出,思想性、理论性、指导性强,听众反响热烈。通过此次报告会学习,大家纷纷表示,要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,为实现个人梦,中国梦而努力。

( 阅读:540人次 )  
所属专题 十八届六中全会
  本类最新文章