党委宣传部 主办     师大首页  | 校务信箱  
当前位置 : 首页 » 校园新闻 » 学校要闻

毕业植树 不忘母校情——2012届毕业生开展植树纪念活动

2012年06月27日 18:29:12    作者:郭恒峰    来源:新闻中心    审核:杨杰    终审:新闻中心

  2012年6月26日,四川师范大学2012届毕业生植树纪念活动在成龙校区举行。校党委书记高林远,校长周介铭,校党委副书记唐尚朴,副校长祁晓玲,副校长严余松,副校长张健,副校长王万民,副校长李树勇出席此次活动。参加活动的还有学校相关职能部门负责人,各学院领导,毕业年级辅导员和毕业生代表。

  在活动开始之前,校党委书记高林远发表了讲话。他说:“同学们今天在这里植树,种下的是美好的希望,留下的是浓浓的情谊。祝愿同学们能够像树苗一样不断接受雨露阳光,迅速成长为一棵参天大树。踏入社会之后,不断进取,捷报频传。”

  2012届毕业生代表在发言中说,在毕业离校之际植下一棵树有着深厚的意义,一方面留下了在母校美好的回忆,另一方面放飞梦想、寄托志向,激励自己在工作岗位上努力奋斗,为母校增光。随后,校长周介铭宣布植树活动正式开始。

  校领导和同学们一起挥锹铲土、浇水,将一株株树苗顺利栽种。

  校团委书记刘洋在现场介绍了此项活动的缘起。据悉,在今年5月18日,校团委、校学生会和校研究生会联合发起了2012届毕业生植树活动的捐款倡议,各学院的毕业班以支部为单位积极捐款。截止2012年6月18日,共收到22个学院的捐款,学校用这笔钱购买了一批“红叶李”树苗用于植树纪念活动。

 

( 阅读:5472人次 )