发挥“川师先锋”平台实效  助推“两学一做”深入开展

发挥“川师先锋”平台实效  助推“两学一做”深入开展

——我校召开“川师先锋”党员教育管理移动平台维护团队负责人培训会

  为深入推进学校“两学一做”学习教育,不断丰富党员教育载体,进一步促进“川师先锋”党员教育管理移动平台在党员学习教育中发挥实效。2016年11月22日,四川师范大学“川师先锋”党员教育管理移动平台维护团队负责人培训会在七教613召开。党校办公室主任李燕、平台指导教师、学院(单位)平台维护团队负责人和校级维护团队全体成员参加培训会。会议由党委组织部组织科科长杨经纬主持。

  培训开始前,杨经纬介绍了川师先锋APP平台的背景和性质。通过播放宣传视频简要介绍川师先锋的各个板块功能,引导操作和使用。

  平台指导教师罗杨就“川师先锋”手机端的先锋精粹、党课在线、在线交流、我的地盘四个大板块功能作介绍后,通过现场操作演示,就平台后端的用户管理、信息发布、日常维护等方面作出详细讲解,特别对后台发布消息格式规范、信息安全等方面提出具体要求。

  最后,李燕对维护团队成员前期的辛勤工作表示感谢,强调科学维护“川师先锋”平台的重要意义。同时,就进一步做好平台的维护管理工作提出五点意见:一是要充分认识推进党建信息化是推动我校各级党组织特别是基层党支部走前头当表率的迫切需要;二是要充分认识推进党建信息化是创新、优化我校各级党组织特别是基层党支部教育、服务、管理工作的客观要求;三是要充分认识信息安全的重要性,需要着力解决我校党建工作的数据安全与信息安全问题;四是要充分认识推进党建信息化是提高我校各级党组织特别是基层党支部工作科学化水平的内在要求。五是要充分利用“川师先锋”平台的优势,扎实开展“两学一做”学习教育, 着力把平台建设成为全面从严治党的工作平台、与时俱进的党员教育管理平台、联系服务党员的互动平台,成为广大党员喜闻乐见的精神家园。